Sie möchten gerne Java-8 oder Java-11 auf Ihrem Debian 10 / Debian 11 Betriebssystem installieren? Dann sind Sie hier genau richtig!

Seit Debian-10 ist nicht mehr Java-8, sondern Java-11 als Standard-Java installierbar.

Wichtig ist, dass Sie zuerst Paketliste von Ihrem Debian-10 Betriebssystem aktualisieren und mögliche Updates installieren. Dies können Sie mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt update && apt upgrade -y

Für Java-11:

Falls Sie lediglich Java-11 installieren möchten, können Sie dies mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt install openjdk-11-jre-headless -y

Für Java-8:

Falls Sie allerdings gerne Java-8 installieren möchten, führen Sie bitte folgende Befehle durch:

apt install apt-transport-https ca-certificates wget dirmngr gnupg software-properties-common -y
wget -qO - https://adoptopenjdk.jfrog.io/adoptopenjdk/api/gpg/key/public | apt-key add -
add-apt-repository --yes https://adoptopenjdk.jfrog.io/adoptopenjdk/deb/
apt update
apt install adoptopenjdk-8-hotspot -y

Überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

Wichtig ist, dass Sie am Ende ebenfalls überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Dies können Sie einfach kontrollieren, indem Sie die Java-Version abfragen.

java -version

Wenn hier Ihre gewünschte Java-Version steht, war die Installation erfolgreich.

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• Java8, Debian10, Java-8, Java-11, Java11, Debian