Java-8 / Java-11 auf Ubuntu 22.04 / Ubuntu 20.04 installieren

Sie möchten gerne Java-8 oder Java-11 auf Ihrem Ubuntu 22.04 / Ubuntu 20.04 Betriebssystem installieren? Dann sind Sie hier genau richtig!

Wichtig ist, dass Sie zuerst die Paketliste von Ihrem Ubuntu Betriebssystem aktualisieren und mögliche Updates installieren. Dies können Sie mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt update && apt upgrade -y

Für Java-11:

Falls Sie lediglich Java-11 installieren möchten, können Sie dies mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt install openjdk-11-jre-headless -y

Für Java-8:

Auch für Java-8 ist die Installation recht simple. Sie müssen lediglich diesen Befehl für die Installation von Java-8 eingeben:

apt install openjdk-8-jre-headless -y

Überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

Wichtig ist, dass Sie am Ende ebenfalls überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Dies können Sie einfach kontrollieren, indem Sie die Java-Version abfragen.

java -version

Wenn hier Ihre gewünschte Java-Version steht, war die Installation erfolgreich.

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

Mit dem Rabattcode "KernelHost-Tutorials" erhalten Sie ebenfalls 10% Rabatt (dauerhaft) auf Ihren Tarif!

Weitere Details:

Hardware: https://www.kernelhost.com/hardware

Rechenzentrum: https://www.kernelhost.com/rechenzentrum

DDoS-Schutz: https://www.kernelhost.com/ddos-schutz

PrePaid: https://www.kernelhost.com/prepaid

Hat die Anleitung Ihnen nicht weitergeholfen? So können Sie uns hier via Ticket kontaktieren! Wir helfen Ihnen gerne weiter.

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• Ubuntu, Ubuntu-20.04, Ubuntu-20.10, Java8, Java11, Java-8, Java-11