Minecraft-Server automatisch nach einem Rootserver-Neustart über CronJobs starten

Sie möchten gerne Ihren Minecraft-Server Minecraft-Server automatisch nach einem Rootserver-Neustart über CronJobs starten? Dann sind Sie hier genau richtig! Die Anleitung sollte in der Regel bei allen Linux-Betriebssystemen funktionieren, egal ob Debian, Ubuntu, CentOS oder AlmaLinux.

In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie einen Minecraft-Server automatisch nach einem Server-Reboot starten können.

Wichtig: bevor Sie Ihre CronJobs öffnen, sollten Sie bereits davor Ihren Startparameter aus Ihrer Shell-Datei (in den meisten Fällen die "start.sh") kopieren. In den meisten Fällen sieht dieser wie folgend aus:

#Dies ist lediglich ein Beispiel! Kopieren Sie lediglich den Inhalt Ihrer start.sh.
#Ein typischer Startparameter, welcher sich üblicherweise in der start.sh-Datei befindet, sieht in der Regel wie folgend ungefähr aus:

screen -S spigot java -Xmx2G -jar spigot.jar

#Wichtig: "screen -S" müsste dann zu "screen -dmS" umgeändert werden.

Nun öffnen Sie Ihren CronTab mit folgendem Befehl:

export VISUAL=nano; crontab -e

Wichtig: Sie müssen in Ihrem Startparameter den screen -S auf "screen -dmS" umändern. Nur dadurch wäre es schlussendlich möglich, dass sich der Minecraft-Server nach einem Betriebssystem-Neustart startet.

Sobald Sie dies erledigt haben, müssten Sie lediglich Ihren Startparameter als CronJob in der letzten Zeile hinzufügen:

@reboot <Inhalt Ihrer start.sh Datei>

#So sollte ungefähr der Startparameter aussehen, dies kann selbstverständlich von Ihrem Start-Script abweichen.

@reboot screen -dmS <Screen-Name> java -Xmx<AMOUNT>G -jar <Verzeichnis und Name der Minecraft-Server-Datei>.jar

#BEISPIEL:
@reboot screen -dmS spigot java -Xmx2G -jar /home/spigot/spigot.jar

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• CronJobs, CronTabs, Minecraft-Server