Sie möchten gerne Java-8 oder Java-11 auf Ihrem Debian 11 / Debian 12 Betriebssystem installieren? Dann sind Sie hier genau richtig!

Seit Debian-10 ist nicht mehr Java-8, sondern Java-11 als Standard-Java installierbar.

Wichtig ist, dass Sie zuerst Paketliste von Ihrem Debian Betriebssystem aktualisieren und mögliche Updates installieren. Dies können Sie mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt update && apt upgrade -y

Für Java-11:

Falls Sie lediglich Java-11 installieren möchten, können Sie dies mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt install openjdk-11-jre-headless -y

Für Java-8:

Falls Sie allerdings gerne Java-8 installieren möchten, führen Sie bitte folgende Befehle durch:

mkdir -p /etc/apt/keyrings

wget -O - https://packages.adoptium.net/artifactory/api/gpg/key/public | tee /etc/apt/keyrings/adoptium.asc

echo "deb [signed-by=/etc/apt/keyrings/adoptium.asc] https://packages.adoptium.net/artifactory/deb $(awk -F= '/^VERSION_CODENAME/{print$2}' /etc/os-release) main" | tee /etc/apt/sources.list.d/adoptium.list

apt update

apt install temurin-8-jdk

Überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

Wichtig ist, dass Sie am Ende ebenfalls überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Dies können Sie einfach kontrollieren, indem Sie die Java-Version abfragen.

java -version

Wenn hier Ihre gewünschte Java-Version steht, war die Installation erfolgreich.

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• Java8, Debian10, Java-8, Java-11, Java11, Debian