HTOP auf CentOS-8 installieren

Sie haben kein HTOP auf Ihrem CentOS-8 Betriebssystem und möchten gerne das Package installieren? Dann sind Sie hier richtig!

Normalerweise sollte das "HTOP-Package" auf CentOS-8 bereits vorinstalliert sein, doch es könnte passieren (zB. durch Upgrade von CentOS-7 auf CentOS-8), dass dies nicht der Fall ist.

Um HTOP erfolgreich installieren zu können, müssen Sie zuerst das "EPEL repository" installieren:

dnf install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm

Nach der erfolgreichen Installation müssen Sie das System aktualisieren:

dnf update

Nun können Sie problemlos HTOP auf Ihrem CentOS-8 System installieren:

dnf install htop

Nun können Sie problemlos HTOP auf Ihrem System ausführen:

htop

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• CentOS-8, CentOS8, htop