Java-17 auf Debian 11 & Debian 10 installieren

Sie möchten gerne Java-17 auf Ihrem Debian 11 / Debian 12 Betriebssystem installieren? Dann sind Sie hier genau richtig!

Wichtig ist, dass Sie zuerst Paketliste von Ihrem Debian Betriebssystem aktualisieren und mögliche Updates installieren. Dies können Sie mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt update && apt upgrade -y

Für Debian 11 / Debian-12 - Java-17:

Falls Sie Java-17 auf Debian 11 installieren möchten, können Sie dies mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt install openjdk-17-jre-headless -y

Für Debian 10 - Java-17:

Falls Sie allerdings gerne Java-17 auf Debian-10 installieren möchten, führen Sie bitte folgenden Befehl durch:

apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys 73C3DB2A && echo "deb http://ppa.launchpad.net/linuxuprising/java/ubuntu focal main" | tee /etc/apt/sources.list.d/java.list && apt update && apt install oracle-java17-installer -y

Überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

Wichtig ist, dass Sie am Ende ebenfalls überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Dies können Sie einfach kontrollieren, indem Sie die Java-Version abfragen.

java -version

Wenn hier Ihre gewünschte Java-Version steht, war die Installation erfolgreich.

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• Java-17, Java-11, Debian